Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

Книги, которые стоит прочитать, или Страшно то, что непонятно

dandelionwine
цветок бездумный (с)
(заготовка, но с чего-то пора начинать)
Книги, которые как бы перевернули мое сознание )))) ну, может, не так драматично, но все же )))) вряд ли я смогу их все сюда собрать, просто потому что не все вспомню. худ. литературу мы пока оставим в покое ))))

Арон Белкин. Третий пол

И.С. Кон. Любовь небесного цвета (вообще, лучше бумажный вариант - Лунный свет на заре. Лики и маски однополой любви. (нашла на рутрекере!!!!!) а лучше, потому что она полнее и интереснее)

Персональный сайт И. С. Кона Сексология (много очень интересных и полезных статей, электронных (урезанных) вариантов его книг)

И. С. Кон. Мужское тело в истории культуры (есть в интернете в двух вариантах - doc и pdf. Казалось бы, pdf подразумевает наличие полноценных иллюстраций. Отнюдь! Из 432 оригинальных страниц умелец и энтузиаст сделал 162, сведя все иллюстрации к марочному размеру... практически лишив книгу "картинок"... может, это было сделано с целью не затронуть чьи-то "авторские" (владельческие) права?... не знаю, но страшно сожалею... купить книгу в бумажном варианте - а как бы я хотела!!!! - практически невозможно)

Меган Шон Берн. Гендерная психология (автор - женщина, что лично для меня является плюсом))))

Барбара О'Брайен. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно

Ромена Августова. Говори! Ты это можешь. (ссылка будет позже - пока дурацкие все какие-то. На меня книга произвела мощное впечатление! вроде бы, она адресована родителям детей с синдромом Дауна, страдающих аутизмом, заиканием и пр, а для меня она стала чем-то вроде золотого ключика к волшебной двери - оказывается, есть возможность вытащить этих детей из их заколдованного замка! они совсем не безнадежны - это мы, когда не умеем и не понимаем, как обходиться с непохожими на нас - безнадежны...)


продолжение будет. я надеюсь ))) некоторые новые книги я вставляю в середину списка...

@темы: книги

URL
Комментарии
2013-01-04 в 23:48 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Арон Белкин, повторюсь, тысячу раз да!

А вот "Необыкновенное путешествие" меня не затронуло. Может, это в переводе все эти сущности из её головы кажутся такими какими-то... невпечатляющими. Ну не знаю. Там несколько предисловий и в каждом говорится, какая это офигенная книжка, а по сути я мало что поняла и большого сочувствия к автору не испытала.

Вот "Человек, который принял жену за шляпу" Оливера Сакса - тоже вещь уровня Белкина (хотя, должна покаяться, я не дочитала её до конца... не помню, что мне помешало. Надо это исправить). Это на самом деле удивительное дело, когда нехудожественная книга так прекрасно написана. Ну, я думаю, ты наверняка её знаешь.

А этот опросник про гетеросексуальность всегда вызывает у меня дикий ржач, он так явно показывет, какие смешные эти предрассудки про гомосексуалов))

2013-01-05 в 07:40 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
Ну, я думаю, ты наверняка её знаешь.
впервые слышу )))) обязательно посмотрю, спасибо.

А этот опросник про гетеросексуальность всегда вызывает у меня дикий ржач
какой опросник?

А вот "Необыкновенное путешествие" меня не затронуло
меня затронуло то, что человек пережил ШИЗОФРЕНИЮ(!), которая пугает всех, что он ее ПЕРЕЖИЛ, и что все это описал, да еще и с юмором ))) Первая часть скучная, но вторая!... и еще это типа памфлета - никогда не встраивайтесь в чужие игры, не живите чужой жизнью, не участвуйте в крысиных бегах (меня уговаривать не надо, и никогда не надо было, но после этой книжки я знаю, каково это - жить так, и каковы результаты, и что возможен выход, если есть хоть капля чувства юмора и умения посмеяться и над собой, и над другими, и над ситуацией, и даже над авторитетами - "даже" - это для тех, кто авторитеты ставит выше собственных мозгов и никогда не доверяет себе)

URL
2013-01-05 в 23:43 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
Ну этот же, по ссылке на "Любовь небесного цвета":

...попробуйте, в интересах науки, мысленно ответить на несколько элементарных вопросов.

В чем причина вашей гетеросексуальности, почему вы любите людей противоположного пола?
Когда и почему вы решили, что вы гетеросексуальны?
Не является ли ваша гетеросексуальность только преходящей стадией развития, из которой вы еще можете вырасти?
Не является ли ваша гетеросексуальность следствием невротического страха перед людьми собственного пола? Может быть вы просто боитесь или ненавидите их?
Если вы никогда не занимались любовью с человеком собственного пола, откуда вы знаете, что это вам не нравится? Может быть вам просто нужен хороший однополый партнер?
Знают ли ваши родители, друзья и знакомые, что вы гетеросексуал, и как они реагируют на это?
Почему вы стремитесь демонстрировать свою гетеросексуальность другим? Разве нельзя просто быть самим собой, не показывая этого окружающим, которым ваша сексуальная ориентация может не нравиться?
Почему гетеросексуалы придают такое большое значение сексу и стараются вовлечь в свой образ жизни других?
Абсолютно точно известно, что подавляющее большинство совратителей детей и подростков -- гетеросексуалы. Можно ли, несмотря на это, доверять детей гетеросексуальным учителям и воспитателям?
Что именно мужчины и женщины делают друг с другом в постели? При такой большой анатомической разнице полов, откуда вы знаете, как лучше доставить удовольствие друг другу?
Несмотря на то, что общество всячески поддерживает институт брака, число разводов неуклонно растет. Почему гетеросексуальные отношения так непрочны и неустойчивы?
Учитывая угрозу перенаселения, как могло бы человечество выжить, если бы все люди были гетеросексуальными?
Можете ли вы доверять объективности гетеросексуальных врачей и психологов? Не кажется ли вам, что они стараются склонить вас на сторону своей собственной сексуальной ориентации?
Похоже, что счастливых гетеросексуалов очень мало. Есть средства, с помощью которых вы могли бы изменить свою сексуальную ориентацию. Не хотите ли воспользоваться такой терапией?


Особенно про то, что счастливых очень мало - это так верно))

обязательно посмотрю
расскажи потом, как тебе)

Ойй, да, про крысиные бега там точно было что-то такое... В общем, когда читаешь начало книги, уже видно, что свихнуться там было несложно.(

2013-01-06 в 07:05 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
Ну этот же, по ссылке на "Любовь небесного цвета":
да, книжка с этого начинается ))) забыла совсем ))

URL
2013-01-21 в 11:13 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
добавила в список еще парочку книг - Гендерная психология (очень! очень стоящая вещь для тех, кого не устраивают навязываемые полу стереотипы поведения). И Коновскую Мужское тело в истории культуры. Я хочу эту книгу в бумаге!!!!

URL
2013-01-21 в 11:34 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
Еще приятная новость! только что обнаружила на рутрекере Коновскую Лунный свет на заре. ссылка в первом посте!
почитала комменты, а там ritamustard первой отметилась... так ты ее скачала, но так и не прочитала?... читай!!! )))

URL
2013-01-21 в 18:34 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
dandelionwine, так да, до тех пор я находила только всякое сокращённое, а я этого не люблю) Но пока она в длиинной очереди - я и так щас одновременно три книжки читаю, хоть и не про геев) Не учитывая анатомии Привеса, которая явно поглотит всё моё время на этой неделе)Гендерная психология - звучит интересно, лишь бы не была очередная попса: женщины с венеры, мужчины с марса и проч.))

2013-01-21 в 19:07 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
лишь бы не была очередная попса: женщины с венеры, мужчины с марса и проч.))
думаю, что нет. хотя я сама, если честно, читала ее кусками, раскрывая в разных местах. Но то, что я таки прочитала, мне понравилось.

Но пока она в длиинной очереди - я и так щас одновременно три книжки читаю, хоть и не про геев) Не учитывая анатомии Привеса, которая явно поглотит всё моё время на этой неделе)

так ты ее скачала аж летом, как я поняла ))))))) ну как минимум несколько месяцев назад ))) я не настаиваю. но уверяю - проглотится на одном дыхании )))) И. С. Кон вообще очень умный и интересный дядька. Я сегодня накачала еще с кучку его книг разных. Кстати, Мужское тело в истории культуры - даже если просто ее мельком просмотреть и почитать урывками - весьма показательна, уже не говоря, что страшно интересна! Жаль, в интернете нет нормального варианта с полноценными иллюстрациями, как было задумано автором, а только текст с мизерными картинками... все таки тот, кто это делал, обалдуй форменный!...

URL
2013-01-21 в 19:18 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
dandelionwine, как ты меня плотно мониторишь)) Если бы я могла прочитать то, что скачиваю, уже была б умней Стивена Фрая)

2013-01-21 в 20:56 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
как ты меня плотно мониторишь))
мониторю?... я просто увидела знакомое имя и обрадовалась ))) это ж как на земляка на чужбине натолкнуться))) ну и, естественно, обратила внимание на время поста. ну все, больше не пристаю! )))))

про Мужское тело я просто восторги выделяла-выбрасывала в атмосфэру ))))) а еще больше стенаний, что нет - ну нет! - в интернете приличного варианта с полноценными иллюстрациями :weep3:

URL
2013-01-21 в 23:04 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
dandelionwine, ну придётся, видимо, читать с гуглом под боком, чтоб картинки сразу в красивом качестве находить) Часто так приходится делать, когда читаешь то, что написано людьми эрудированными. Они там разбрасываются именами и названиями, а ты только успеваешь постукивать по клавиатуре))

2013-01-21 в 23:13 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
ну придётся, видимо, читать с гуглом под боком, чтоб картинки сразу в красивом качестве находить)
ага! в добрый путь, как говорится ))))) пробовала я - там просто вообще у этого обалдуя некоторые картинки, на которые ссылки в тексте есть, отсутствуют - фиг то! нет ничего в нете... ну разве что нужно было попытаться поискать на английском... интернет, к сожалению, пока еще в большом долгу.... ))))

я вообще не понимаю как альбом (альбом!!!!) можно было перелопачивать, оставляя практически только текст... это все равно что альбом какого-нибудь художника лишить иллюстраций начисто... что мешало ему сделать книгу в дежавюшном формате?... как обычно и поступают с подобными книгами, где чуть ли не большую часть составляют иллюстрации. И сколько у него ошибок! я уже начинаю бояться, не урезал ли он текст где... с него станется... (что-то разошлась я)))))) да жалко блин! хорошую книгу так изуродовали...

кстати, после этой фигни решила посмотреть, а есть ли иллюстрации к Лунному свету - там-то как раз дежавюшный формат. Нет! то ли в издании 2003 года постеснялись по сравнению с моим - 1998 - их вообще печатать, то ли сканировавший решил, что это ни к чему (понять, в принципе, можно, но неправильно это - книга получилась отцензуренной...)

URL
2013-01-21 в 23:36 

snetterton
Better extraordinarily late than extraordinarily never
А, так для этого есть простое решение: купить настоящую книжку и нормально оцифровать))
Хотя я тоже считаю, что, раз уж занимаешься пиратством, то надо так, сказать, блюсти честь флага и делать своё дело качественно!

2013-01-21 в 23:44 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
А, так для этого есть простое решение: купить настоящую книжку и нормально оцифровать))
так я о чем и страдаю! нету ее в продаже-то!... я уж пол-интернета облазила. готова и полторы тыщи отдать - чего уж! сколько я книжек про художников перепокупала - неужто на эту не нашлось бы денег?... если б нашла - готова тут же побежать сканировать и выкладывать!

и имхо - это уже не пиратство. Когда книгу нигде не найти, это честная дележка бесценным богатством с другими желающими, тем более, что при такой дележке сам обладатель сокровища ничего не теряет...

URL
   

Dandelion Wine / Вино из одуванчиков

главная