17:09 

кефирно-банановый смузи

dandelionwine
цветок бездумный (с)
С тех пор, как мы наконец-то купили блендер, я пристрастилась к этому самому муссу... пардон, смузи! Беру банан, режу его на кусочки в стакан блендера, наливаю чуток кефира - чтобы лучше взбивалось. Когда весь банан превратится в кашицу, доливаю кефир (около стакана) и еще раз хорошенько взбиваю - в итоге получается тот самый вкуснющий (на мой вкус) смузи))) чем-то напоминает молочный коктейль из детства ))) консистенция воздушная, вкуса кефира не ощущается вообще, и даже скорее напоминает мороженое. Дальше пока не экспериментировала, но подумываю о какао (только надо разобраться с тем, как его заваривать, чтобы не жидко было и вкус шоколадный хорошо ощущался - если это вообще возможно. А может вообще просто так порошка какао насыпать?...) Если бы меня таким кефиром (с бананом или чем еще) в детстве кормили, мне кажется, я бы не вымучивала стакан по полдня... ))))) да! пробовала еще с малиной - вообще не понравилось, потому что требуется что-нить сладкое, меда не было, а сахар как-то... я и так его ем немало... )))

сегодня решила посмотреть в нете, насколько страшен банан. Оказалось, что совсем не страшен! ))) и есть даже молочно(кефирно)-банановые диеты! мне кажется, я вполне смогла бы прожить несколько дней на такой! Попробовать нешто?... )))

а еще можно попробовать запекать яблоки, а потом их взбивать... с корицей... м?
в общем, буду еще экспериментировать (рецептов в нете дофига, но надо ж найти то, что самой понравится... ))) ну и сложностей не особо хочется, а там народ изощряется - от 5 до 10 ингредиентов... многовато, имхо..)

@темы: еда! ))

URL
Комментарии
2013-09-09 в 19:58 

Shepa
"Для женщин грамотность опасна, а то еще напишет чушь. Коль будет нужно, ей прекрасно, любую чушь напишет муж."
смузи!
Я ими питалась после операций, вкусно,пока другого ничего нельзя, а дальше тянет на мясо :)
С кефиром у меня не пошло вообще, максимум это йогурт с фруктами, больше любила овощные. Ну там получился почти томатный суп (почти Гаспачо). А если сделать с вареной свеклой или просто свекольынм соком и огурцом, был прелестный соус к картофельному пюре.

2013-09-09 в 20:08 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
был прелестный соус к картофельному пюре
я вот тоже думаю про всякие такие штуки ))) надо будет твой рецепт попробовать

больше любила овощные. Ну там получился почти томатный суп (почти Гаспачо)
вот я сегодня вечером попробовала что-то вроде: на столе лежал нарезанный помидор - не влез в меня раньше. Я сунула его в блендер, туда же запихала ламинарии намолоченной на кофемолке давно (прочитала в рецептах раньше)))), присыпала итальянскими травами камисовскими, а потом еще чайную ложку муки льняной - как загуститель и типа для здоровья страшно полезно )))) а! и чеснок! ))) ничего так получилось... ))) потом можно будет туда свежей травы какой напихать.

URL
2013-09-09 в 20:25 

Shepa
"Для женщин грамотность опасна, а то еще напишет чушь. Коль будет нужно, ей прекрасно, любую чушь напишет муж."
ничего так получилось...
я почти во все овощные смузи засовывала сельдерей, особенно в томатные. Основа это помидор/огурец/сельдерей (он ведь пользительный), частенько огурец заменяла на болгарский перец, иногда добавляла вареную на пару свеклу, посыпала теми же итальянскими травами. Подходило, как я уже сказала и к картошке и к макаронам, иногда и с рисовой кашей, короче домашний кетчуп :)
Когда помидоров не было, делала яблоко/морковка/сельдерей.
Из фруктовых, нравился киви с йогуртом, замороженная ягодная смесь тоже с йогуртом (в пакетах быстрой заморозки).

2013-09-09 в 21:06 

dandelionwine
цветок бездумный (с)
тоже с йогуртом
а мне все же ближе кефир )))) да и настоящего и несладкого йогурта у нас днем с огнем, а самой делать - уж лучше я кефир куплю - проще ))))

а сельдерей я тоже с соком морковно-кабачковым люблю, но что-то в последнее время он от меня бегает - нигде не вижу его...

URL
     

Dandelion Wine / Вино из одуванчиков

главная