цветок бездумный (с)
(ну да, когда смотришь на ЭТО со стороны... не дай мне Бог сойти с ума, как писал Пушкин... )

ладно, пока мы всего лишь об иллюзиях )))) для меня это было просто "вау!" )))))



ну и песня )))) откуда эти слова про "чего на свете ни (не?) случается, чего на свете ни (не?) бывает" ))



и еще

и еще еще

@музыка: детская песенка: чего на свете не случается, чего на свете не бывает

@настроение: очень даже )))

@темы: мозги человеческие

Комментарии
07.10.2012 в 10:54

цветок бездумный (с)
я люблю интернет!!!!!! да, это признание в любви, это не просто слова!))))) я в последние дни не перестаю их повторять, заходясь практически в экстазе ))))))) (так, не воспринимайте меня слишком серьезно!)))) ну как не любить, если вот продолжение из предыдущей ссылки, а там опять комменты и удивительные истории, да так написанные в трех словах, что я не нарадуюсь )))))

стадии шизофрении на примерах иллюстратора Луиса Уэйна

и история оттуда )))) сама по себе просто история, но прям чувствуется человек за нею и последняя строчка его меня уже просто добила )))):
MIR: Напомнили: годиков 12–13 мне было; еду в метро, и прицепился ко мне разговорчивый мужик. Ладно, бывает: он же не по карманам мне шарит, а поговорить ему хочется… Но наговорил он: я аж на многие десятилетия запомнил, — очень уж нетипично было, впервые услышать шиза:
— Юрка Гагарин ни в какой космос не летал. Он жил в Одессе, у него было железное сердце, он ходил по Дерибасовской и пел: "Сто тысяч лет Советской власти, а мы всё пляшем и поём".

Вот, я это написал и, возможно, теперь я это всёж–таки забуду. :)


и еще из предыдущей ссылки: все мечтаю сделать себе майку, с надписью спереди «я шизофреник» а сзади «я тоже»
07.10.2012 в 11:30

цветок бездумный (с)
мда... мне пора начинать беспокоиться за свое психическое здоровье?... ))) вообще-то, не смешно уже )))

это я к тому, что дальше по ссылкам я попала вот сюда



и даже не знаю, как к этому относиться.... мне даже... понравилось... не всё - рыбы в начале не понравились категорически... почему-то... это нормально? что понравилось?... мда....
07.10.2012 в 11:40

цветок бездумный (с)
а еще седьмой том Стругацких дочитываю... (Пикник на обочине, Парень из преисподней, За миллиард лет до конца света, Повесть о дружбе и недружбе) и все это тоже наслаивается... ночные бдения за компом... недосыпы... фанфики по Льюису... страшное дело... ))) ну да, и кино! и еще разговоры... ко мне ходит старая знакомая на уроки английского, которые у нас оборачиваются каждый раз разговорами о всяком-разном, от сплетен до философии))) и еще уроки два раза в неделю с ребенком (тоже знакомой) 11 лет... в прошлый раз мы умудрились поговорить не только о временах (tenses), я ему еще пересказала три трагедии Шекспира (причем ему страшно интересно было, чем закончилась таки история короля Лира...), рассказала про первый искусственный спутник земли, сравнила размеры Великобритании и нашего края, к примеру - потому что ребенок был уверен, что в "Англии" озер больше, чем у нас (в России как Российской Федерации) - а у нас таки "девять Великбританий по росту" (это из стихов про Красноярский край...) - ребенок был ошарашен как минимум... )))) потом еще три часа мы с его мамой на кухне разговаривали о всяком-разном - до 12 ночи (пять минут пешком до дома), а потом еще дома с мамой тоже о какой-то житейской философии... и это за один день... с 1:30 до 1:00... )))))

мда... никакого ЛСД не надо ))))
07.10.2012 в 11:56

цветок бездумный (с)
кстати, о шизофрении. я ко всем домогаюсь вот с этой книжкой Барбары О'Брайен - Необыкновенное путешествие в безумие и обратно (я с нею давно в интернете (не в интернете тем более) к людям пристаю, и некоторые даже читали и кому-то даже понравилось))

серьезно, прочитайте - не пожалеете! написано с юмором, мудростью и наблюдательностью. И человеком, побывавшим "там".

(самой мне первая часть кажется немного затянутой, но даже если она покажется скучной, стоит ее преодолеть ради того, что дальше)))))
07.10.2012 в 12:26

цветок бездумный (с)
из предисловия к книжке:

Душевнобольной пугает. Вызывает желание отвернуться, не знать - и одновременно острое, невыносимое любопытство. И совершенно непонятно: что - вот жил себе человек, жил и вдруг - сошел с ума? Об этом и повествует уникальная книга Барбары О'Брайен. С той разницей, что "это" произошло с ней самой, а после тяжелейшего психотического эпизода она смогла этот опыт
описать. Но как!
Блестящий язык, тонкая ирония, яркие зарисовки американской психиатрической системы 50-х годов, интереснейшие размышления о статусе душевнобольных как одного из меньшинств, о психоанализе, о природе шизофрении... Да, и это тоже -- с тем же юмором и блеском!
Для психиатра и психолога эта работа должна войти в "обязательную программу" как почти беспрецедентное свидетельство живой и талантливой души, побывавшей на "той стороне Луны" и вернувшейся в мир обычных людей с необычным знанием. Для всех остальных это - первоклассное, захватывающее чтение, которое дает куда более сложное и человечное представление о безумии, чем это свойственно обыденному сознанию.
Эта книга не только о "них", но и о том, чем "они" являются для "нас". А еще она о том, что совсем-совсем близко происходят события, перед которыми бледнеют мистика, фантастика и приключенческие романы вместе взятые.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail