ничо не понимаю - каждый раз, когда у дневников что-то там техническое происходит, у всех дневники как дневники, а мой - я не узнаю в гриме! опять фон забрали, так этого им мало, они еще и местами поменяли лево и право... Ладно, не для того я сюда пришла, чтоб бухтеть ))))))
заскучала я по осинковскому форуму, пошла там по сусекам поскрести-помести, и набрела на темку про вязальные курьезы - ухохоталась! Парой смешностей решила поделиться - вдруг еще кому это веселым покажется! )))))))
продолжаем разговор
Случай номер раз:
«Вчера на работе коллега проставился за день рожденья. Я 100 гр.коньяка выпила и домой побежала (дите не кормлено, шапка не связана). Дите покормила, села за шапку. В описании предложен утолщенный крестообразный набор (так это, кажется, называется). Я его еще ни разу вязать не пробовала. Описание в журнальчике имелось, причем вместе с рисунком. Стала я пробовать, прям камасутра какая-то: зажмите тремя пальцами..., переместите..., затяните...., с внутренней стороны введите..., пальцы сместите..., с внешней стороны введите.... При этом набор делался мною тремя нитями с трех разных клубков. В общем, ничего у меня не получилось.
Утром, пока дочкина каша в микроволновке томилась, взяла я спицы, посмотрела еще раз на схемку, думаю, попробую еще раз пару петель, не получится, так по-своему как-нибудь модельку адаптирую. И как-то быстенько, ровненько положенные 84 петельки сами-собой набрались!!
Вывод: пить надо меньше, вязать надо больше!!!»
А какой ник у автора! Маргариткина мать! восторг да и только! )))))))))))))
Случай номер два (правда, их тут много):
«Из курьезов (не люблю распускать):
1. Вязала прямоугольную салфетку из квадратных мотивов на стол, лет 10 назад - долго, в перерывах, когда не знала, что вязать, но руки чесались.
Когда связала - успели переехать - и стол мы в гараж вывезли.
Через пару лет глянула, подумала, взяла крючок - сшила по краю, надвязала пояс, - 1 час и юбка готова - никогда так быстро юбки не вязала. Теперь юбки из салфеток в моде .
2. Связала юбку спицами (не люблю спицы) - она толстая получилась, ужасно на бедрах сидела) - сшила её с двух сторон, набила внутри старыми шерстяными вещами - получилась любимая подушка для всей мужской части. Правда, трапециевидной формы слегка
3. Начала вязать шляпу, разогналась так, что шляпа получалась высокая, - мужской цилиндр, не иначе, - украсила, завязки добавила и получила сумку с оборкой (где оборка - это бывшие поля шляпы). »
и еще на мелкую закуску что-то типа анекдота. Но что такое анекдот? изначально малоизвестная история из жизни известного обычно лица!
Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Ну а чо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками.И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее
Я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны
Итак, 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что ниткатолстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать.
В общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься....
Я в шоке.
И еще историйка ))))
а я в 6 или 7 классе просто жутко захотела научится вязать, мама у меня мудрая женщина, тут же купила мне красивенную книжку с картинками подарочного формата, несколько разных спиц и кучу пряжи (за что ей до сих пор очень благодарна) в качестве первой "жертвы" я выбрала шарфик, вязала я его почему то косами, не знаю зачем, просто рисунок понравился. Шарф был очень широкий, очень толстый, в нём я похожа была на человека со сломанной шеей, у которого она зафиксирована при помощи этого самого шарфа, короче голова не поворачивалась... потом я связала свитер для собаки, свитерок был супер, тока псина в нём постоянно чесалась, колючий был
, жалко же покупать было пряжу, связала из распущенного свитера, странно, но папа не чесался в нём
Сага о первой перчатке
Элегантные перчатки с полосочками вывязаными, спокойного кремового цвета, очень подошли бы под пальто. Кожаные перчи мне не светят, а зимой вообще-то холодно , а варежки как-то по-детски. Решено - вяжу перчатки. Интеллигентные.
Нашла инструкцию. Прочитала до конца. Посчитала, прикинула, набрала, поехали.
Довязала по кругу до большого пальца.
Написано отберите петли и затяните на нитку. Ну я исполнительная порядочная и аккуратная. Отобрала, затянула.
Вяжем дальше.
Закидываем вязание на три дня. Нет времени.
Продолжаем вязать.
Довязали до уровня пальцев. Сколько пальцев у человека? Правильно. 5! Делим петли.
Вяжем пять пальцев. Закидываем вязание до конца недели, времени вообще нету.
Довязываем пальчики.
Что там дальше по инструкции?
Распустите нитку, свяжите большой пальчик. Связали.
Готово! меряем!
Один какой то палец между большим и указательным лишний!
А если в другую сторону одеть? Сбоку от мизинца шестой палец торчит!
Вобщем. Я оставила это изделие нетронутым. Для истории
Случай номер два - креатив детектед
Сколько пальцев у человека? Правильно. 5! Я тоже, пока до конца не дочитала, не поняла, в чём фишка)
Ну а гопник с сакральным знанием про крючок мне просто вынес мозг))