цветок бездумный (с)
я не знаю, мне все равно, что подумают другие, но вот квашеная капуста с горчичным маслом, посыпанная молотой зирой (мда, я странная, однако...), да с пластом бородинского - это объедение получше шоколада... мда... правда странная... ну и фиг-то! )))))))))))

@темы: да!

Комментарии
09.12.2012 в 21:54

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Зира? Я и слова-то такого не знаю, пришлось гуглить. Вроде забавная штука. Люблю вкусные пряности (пережиток детства, проведённого на несолёной каше))) А где ты её берёшь? Покупаешь али она сама у вас вырастает?
09.12.2012 в 22:58

"Для женщин грамотность опасна, а то еще напишет чушь. Коль будет нужно, ей прекрасно, любую чушь напишет муж."
Зира?
а как же Вы без зиры плов готовите?
09.12.2012 в 23:04

цветок бездумный (с)
А где ты её берёшь? Покупаешь али она сама у вас вырастает?
чё та мы еще не пробовали ее выращивать ))) хотя всякие там базилики растут, сушатся и используются. Не, я покупаю. Странное дело, цены могут разниться почти вдвое у разных производителей. На рынке брать не люблю - там мусора много. Предпочитаю в магазинах...

а как же Вы без зиры плов готовите?
а мы вот раньше не заморачивались - готовили себе преспокойненько )))) а с некоторых пор, как появился один знакомый повар-узбек, что-то прознали и я лично полюбила до безрассудства - пихаю ее везде, куда ни попадя )))))
09.12.2012 в 23:08

"Для женщин грамотность опасна, а то еще напишет чушь. Коль будет нужно, ей прекрасно, любую чушь напишет муж."
готовили себе преспокойненько ))))
так вкус то без нее как бы не совсем тот....:hmm: без нее и без барбариса для меня это вообще не плов, а так, рис с овощами.
09.12.2012 в 23:10

цветок бездумный (с)
так вкус то без нее как бы не совсем тот...
так пока не попробуешь - не узнаешь )))) вот мы попробовали - и теперь знаем )))) и теперь у меня это главная приправа )))) вместе с Камисовскими Травами итальянской кухни (орегано, чеснок, базилик, чабер и лук). У них, кстати, и зира есть, но как раз дороже, чем у других.
09.12.2012 в 23:14

"Для женщин грамотность опасна, а то еще напишет чушь. Коль будет нужно, ей прекрасно, любую чушь напишет муж."
и теперь у меня это главная приправа ))
а у меня ........... соевый соус и чеснок :)))))))
09.12.2012 в 23:18

цветок бездумный (с)
а у меня ........... соевый соус и чеснок
соевый соус не люблю совсем- слишком он для меня соленый - я и помидоры-то не солю. А вот чеснок! даже думаю, не приспособиться ли нам как-нить свой огородный чеснок - он у нас очень вкусный получается! )))) - как-то сушить... я на чеснок наваливаюсь периодами )))) то не ем, то вдруг всё им заедаю ))))) опять же - это ж, наряду с капустой, природный антибиотик... только чеснок, разумеется, круче, рьянее капусты, потому им лучше не злоупотреблять без нужды. А капуста - мягкий антибиотик ))))
09.12.2012 в 23:36

"Для женщин грамотность опасна, а то еще напишет чушь. Коль будет нужно, ей прекрасно, любую чушь напишет муж."
слишком он для меня соленый
У нас более распространен китайский соевый соус, он более соленый, чем японский. Мне японский больше нравится и по вкусу и по аромату, но его у нас почти не найти.
хотя есть Kikkoman лайт с пониженным содержанием соли. Правда так как я почти никогда его в "сыром" виде не употребляю, а смешиваю хотя бы с маслом, поэтому наверное он и не кажется таким соленым.

А вот чеснок!
про чеснок согласна, я тоже его пихаю везде, даже в зернистый творог :) правда вот потом отбить запах чеснока сложновато :)
10.12.2012 в 01:32

Better extraordinarily late than extraordinarily never
О, я тут потиху попросвещаюсь)) Я на самом деле чаще всего беру всё подряд, что мне попадается под руку в магазине, а дома уж развлекаюсь с переменным успехом)
Значит, говорите, в плов. Ну всё, пойду завтра искать.))
10.12.2012 в 01:56

Злая наука - делать из крыльев руки. (с)
ладно, что такое зира я знаю... а что за горчичное масло? какое оно на вкус? ))
10.12.2012 в 08:41

цветок бездумный (с)
Значит, говорите, в плов. Ну всё, пойду завтра искать.))
я ее пихаю везде! )))) и в квашеную капусту, и в винегрет, и на хлеб с растопленным в микроволновке сыром, и... я не знаю, куда я ее не пихаю )))) вообще, она хороша в самсе - оттуда я ее впервые узнала. Но нас кормили настоящей самсой, приготовленной настоящим узбеком )))) вот такой, только кончики повытянутее.



вообще, зира - на любителя. В интернете пишут, что у нее ореховый привкус, но... в общем, пока не попробуешь - не узнаешь, твое или нет ))))

а что за горчичное масло? какое оно на вкус? ))
ооооо! оно такое на вкус!.... горчичное ))))) очень вкусно! правда, я его не сразу распробовала. Когда я его купила первый раз - оно простояло у нас полгода без движения - ну вообще не пошло. А потом вдруг.... даже не помню уже, как именно это случилось, я влюбилась в него навсегда и теперь не хочу никакого другого ))) Одна проблема - у нас это страшный дефицит. Недавно появилось в дорогих магазинах, но тоже дорогое, хотя на самом деле это вполне такое дешевое масло, нерафинированное, но его почему-то редко закупают. В общем, приходится гоняться по магазинам и покупать сразу побольше )))

про само масло полно инфы в интернете. читать дальше
10.12.2012 в 14:00

"Для женщин грамотность опасна, а то еще напишет чушь. Коль будет нужно, ей прекрасно, любую чушь напишет муж."
вообще, зира - на любителя.
как и любая приправа. Кто то не любит вкус лаврушки или гвоздику, а я не люблю кинзу ни запах ни вкус. Тут действительно нужно пробовать.

оно такое на вкус!.... горчичное )))))
мне нравится кунжутное :) я вообще люблю кунжут и его вкус отсюда наверное и масло.
а из корчится предпочитаю французскую она же немецкая, короче сладковатую. Люблю дижонскую, но она должна быть качественная, у нас такую найти сложно.
Я правда больше люблю хрен, чем горчицу.
10.12.2012 в 14:07

цветок бездумный (с)
я вообще люблю кунжут и его вкус отсюда наверное и масло.
я все еще только собираюсь попробовать. Как-то купила, но на радостях не обратила внимания, что оно слишком темное - из обжаренных семян, кажется. А я предпочитаю чтобы светлое было - чем натуральнее тем лучше )))

а перцы?! перцы разные еще хороши! )))) я какое-то время любила припускать лук - чтобы он только прозрачным сделался, но еще хрустел - и поспать его белым перцем ))))) во время припускания. А потом - с верху уже - черным молотым большим (он как-то по-другому называется, но я сейчас не вспомню - чего-то расстроилась вся от предстоящего похода в гости, а идти надо... ))))
10.12.2012 в 14:41

"Для женщин грамотность опасна, а то еще напишет чушь. Коль будет нужно, ей прекрасно, любую чушь напишет муж."
из обжаренных семян, кажется.
в азии в кулинарии чаще используется именно темное масло. Светлое, из не обжаренных идет только в салатные заправки, и хоть и говорят что оно не горкнет, сами японцы на нем не жарят. А вот темное это у них замена нашего растительного.
читать дальше

перцы?! перцы разные еще хороши! ))
хороши, но блин я хроник, мне все это нельзя :(((((((
10.12.2012 в 18:30

цветок бездумный (с)
но блин я хроник, мне все это нельзя
печень?
10.12.2012 в 20:05

"Для женщин грамотность опасна, а то еще напишет чушь. Коль будет нужно, ей прекрасно, любую чушь напишет муж."
печень?
я наверное 5 минут соображала, каким боком печенка относится к приправам :) потом сообразила что ты это про заболевание.
нет, желудок.

Вообще это интересно, почему большинство сразу думает про печень, это что, у большинства такая больная тема что ли, или все хроники, но по части выпивки? :)
10.12.2012 в 20:11

цветок бездумный (с)
5 минут соображала, каким боком печенка относится к приправам :)
ну а чего? ))) печень тоже хороша с приправами ))))))))) мы вон недавно только дома обсуждали, не сделать ли куриный печеночный паштет... ))))

желудок
это грустно... не болей, Шепочка!
21.12.2012 в 01:01

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Кстати! Отчитываюсь перед знатоками - попробовала я таки зиру (потому что идею-фикс проще воплотить, чем забыть)!! Очень забавная пряность, специфический такой вкус. В плове (хотя и без ягод барбариса) вполне съедобна. Надо будет ещё что-нибудь с ней такого придумать.
21.12.2012 в 06:27

цветок бездумный (с)
молодца! ))) что не боишься пробовать новое )))
я лично ее держу в мельничке икеевской и перед употреблением мелю ))) и сплю во все! ))) вообще, к некоторым вкусам привыкаешь постепенно, но потом себе уже жизни без них не представляешь - как у меня получилось с зирой и горчичным маслом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail