цветок бездумный (с)
я не знаю, мне все равно, что подумают другие, но вот квашеная капуста с горчичным маслом, посыпанная молотой зирой (мда, я странная, однако...), да с пластом бородинского - это объедение получше шоколада... мда... правда странная... ну и фиг-то! )))))))))))
а как же Вы без зиры плов готовите?
чё та мы еще не пробовали ее выращивать ))) хотя всякие там базилики растут, сушатся и используются. Не, я покупаю. Странное дело, цены могут разниться почти вдвое у разных производителей. На рынке брать не люблю - там мусора много. Предпочитаю в магазинах...
а как же Вы без зиры плов готовите?
а мы вот раньше не заморачивались - готовили себе преспокойненько )))) а с некоторых пор, как появился один знакомый повар-узбек, что-то прознали и я лично полюбила до безрассудства - пихаю ее везде, куда ни попадя )))))
так вкус то без нее как бы не совсем тот....
так пока не попробуешь - не узнаешь )))) вот мы попробовали - и теперь знаем )))) и теперь у меня это главная приправа )))) вместе с Камисовскими Травами итальянской кухни (орегано, чеснок, базилик, чабер и лук). У них, кстати, и зира есть, но как раз дороже, чем у других.
а у меня ........... соевый соус и чеснок
соевый соус не люблю совсем- слишком он для меня соленый - я и помидоры-то не солю. А вот чеснок! даже думаю, не приспособиться ли нам как-нить свой огородный чеснок - он у нас очень вкусный получается! )))) - как-то сушить... я на чеснок наваливаюсь периодами )))) то не ем, то вдруг всё им заедаю ))))) опять же - это ж, наряду с капустой, природный антибиотик... только чеснок, разумеется, круче, рьянее капусты, потому им лучше не злоупотреблять без нужды. А капуста - мягкий антибиотик ))))
У нас более распространен китайский соевый соус, он более соленый, чем японский. Мне японский больше нравится и по вкусу и по аромату, но его у нас почти не найти.
хотя есть Kikkoman лайт с пониженным содержанием соли. Правда так как я почти никогда его в "сыром" виде не употребляю, а смешиваю хотя бы с маслом, поэтому наверное он и не кажется таким соленым.
А вот чеснок!
про чеснок согласна, я тоже его пихаю везде, даже в зернистый творог
Значит, говорите, в плов. Ну всё, пойду завтра искать.))
я ее пихаю везде! )))) и в квашеную капусту, и в винегрет, и на хлеб с растопленным в микроволновке сыром, и... я не знаю, куда я ее не пихаю )))) вообще, она хороша в самсе - оттуда я ее впервые узнала. Но нас кормили настоящей самсой, приготовленной настоящим узбеком )))) вот такой, только кончики повытянутее.
вообще, зира - на любителя. В интернете пишут, что у нее ореховый привкус, но... в общем, пока не попробуешь - не узнаешь, твое или нет ))))
а что за горчичное масло? какое оно на вкус? ))
ооооо! оно такое на вкус!.... горчичное ))))) очень вкусно! правда, я его не сразу распробовала. Когда я его купила первый раз - оно простояло у нас полгода без движения - ну вообще не пошло. А потом вдруг.... даже не помню уже, как именно это случилось, я влюбилась в него навсегда и теперь не хочу никакого другого ))) Одна проблема - у нас это страшный дефицит. Недавно появилось в дорогих магазинах, но тоже дорогое, хотя на самом деле это вполне такое дешевое масло, нерафинированное, но его почему-то редко закупают. В общем, приходится гоняться по магазинам и покупать сразу побольше )))
про само масло полно инфы в интернете. читать дальше
как и любая приправа. Кто то не любит вкус лаврушки или гвоздику, а я не люблю кинзу ни запах ни вкус. Тут действительно нужно пробовать.
оно такое на вкус!.... горчичное )))))
мне нравится кунжутное
а из корчится предпочитаю французскую она же немецкая, короче сладковатую. Люблю дижонскую, но она должна быть качественная, у нас такую найти сложно.
Я правда больше люблю хрен, чем горчицу.
я все еще только собираюсь попробовать. Как-то купила, но на радостях не обратила внимания, что оно слишком темное - из обжаренных семян, кажется. А я предпочитаю чтобы светлое было - чем натуральнее тем лучше )))
а перцы?! перцы разные еще хороши! )))) я какое-то время любила припускать лук - чтобы он только прозрачным сделался, но еще хрустел - и поспать его белым перцем ))))) во время припускания. А потом - с верху уже - черным молотым большим (он как-то по-другому называется, но я сейчас не вспомню - чего-то расстроилась вся от предстоящего похода в гости, а идти надо... ))))
в азии в кулинарии чаще используется именно темное масло. Светлое, из не обжаренных идет только в салатные заправки, и хоть и говорят что оно не горкнет, сами японцы на нем не жарят. А вот темное это у них замена нашего растительного.
читать дальше
перцы?! перцы разные еще хороши! ))
хороши, но блин я хроник, мне все это нельзя
печень?
я наверное 5 минут соображала, каким боком печенка относится к приправам
нет, желудок.
Вообще это интересно, почему большинство сразу думает про печень, это что, у большинства такая больная тема что ли, или все хроники, но по части выпивки?
ну а чего? ))) печень тоже хороша с приправами ))))))))) мы вон недавно только дома обсуждали, не сделать ли куриный печеночный паштет... ))))
желудок
это грустно... не болей, Шепочка!
я лично ее держу в мельничке икеевской и перед употреблением мелю ))) и сплю во все! ))) вообще, к некоторым вкусам привыкаешь постепенно, но потом себе уже жизни без них не представляешь - как у меня получилось с зирой и горчичным маслом.